طريقة تحضير هريسة الذرة
: طريقة عمل هريسة الذرة
هذه بعض أنواع هريسة الذرة ، وهذه وصفات مختلفة لها
الطريقة رقم 1:
مكوناتها: • كوب
من طحين الذرة • كوب من الطحين الأبيض • ثلاثة أرباع كوب من اللبن • كوب وربع
الكوب سكر • نصف كوب من الزيت • ملعقتان صغيرتان من الباكنج باودر • فانيلا
(والكمية حسب الرغبة) •4 حبات من البيض طريقة التحضير: نخلط الزيت مع كل من السكر
واللبن والبيض والفانيلا في خلاط كهربائي ، وبعدها نصب الخليط فب ي وعاء لعجنه ،
ثم يضاف له طحين الذرة والطحين الأبيض والباكنج باودر (المكونات الجافة) ، ثم يحرك
جيداً ونصبعه في صينية تيفال ، وندخله الفرن بدرجة حرارة متوسطة إلى أن
. تنضج ،
وتؤكل بارة
الطريقة رقم 2:
وهذه من أسهل طرق هريسة الذرة ، ومقاديرها: •2 كوب من
الطحين الأبيض •2 كوب من طحين الذرة •2 كوب من السكر •4 بيضات • فانيلا وباكنج
باودر • كوب من السمن (أي نوع) أما بالنسبة لطريقة التحضير فهي: نضع البيض والسكر
والسمنة والفانيلا في وعاء ونخلطها بواسطة خلاط الكيك الكهربائي حتى يتم التجانس ،
وفي وعاء آخر نضع الطحين الأبيض وطحين الذرة والباكنج باودر (المكونات الجافة) في
وعاء آخر ونضيف عليه المزيج السابق ونقلبه جيداً بأيدينا ، ثم نصب العجينة بقالب
مدهون بالسمنة ونضع في فرن
. حرارته معتدلة ولا نفتح عليه إلا بعد أن تنضج تماماً
الطريقة رقم 3:
مكوناتها: •1 كوب من الطحين الأبيض •1 كوب من طحين الذرة •3 بيضات
• ملعقة واحدة صغيرة من الباكنج باودر • ملعقة واحدة صغيرة من الفانيلا • 1 كوب من
السكر الناعم • نصف كوب من زيت الذرة • 1 كوب من عصير البرتقال طريقة التحضير:
ننخل الطحين الأبيض وطحين الذرة والباكنج باودر ، وفي الخلاط نضع زيت الذرة والسكر
ونضيف إليه البيض والفانيلا والزبادي مع إستمرار تشغيل الخلاط ، ثم نضيف خليط
الطحين وعصير البرتقال ونشغ الخلاط لمدة دقيقة إلى أن تتجانس المواد ، ثم يوضع في
قالب مدهون بالسمن ، ويوضع في فرن تم تسخينه على درجة حرارة 180 مؤية لمدة 40
دقيقة أو أقل حسب النضج.
Commentaires
Enregistrer un commentaire